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ルピシアのアイスクリームは春でもおいしい――グラス&ソルベ食べ比べ4

寒の戻りがありつつも、暖かくなる日が増えてきて、春が確実に近付いているのを感じる今日この頃。気温が上がれば、冷たいものが食べたくなりますよね。

そんな風に考えていたら、これまでこのブログでたびたび取り上げてきた「グラス&ソルベ」の新フレーバーがちょうど発売になりました。そこで今回はルピシアの新しいアイスクリーム2種類を食べてみたいと思います。

 

新フレーバーは「ダマスクローズ」と「白桃ジャスミン」の2つ。どちらも同名のフレーバードティーがベースになっており、母の日需要を意識したラインナップのようです。

「ダマスクローズ」はスリランカの紅茶にブルガリア産ダマスクローズの香りをまとわせ、さらにバラの花びらを混ぜた商品です。母の日向けのフレーバードティーとして、毎年春になると発売されます。

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もうひとつの「白桃ジャスミン」は、ファーストフラッシュのダージリンジャスミン茶のブレンドに、白桃の香りを付けたお茶です。元々は軽井沢限定の商品だったそうですが、現在は全国の店舗で購入できます。

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この2つがアイスクリームになるとどうなるのでしょうか? まずはパッケージを見てみましょう。以前はアイスのカップと蓋だけでしたが、新しく紙の外装が付きました。

グラス&ソルベ2022年春の新作

ではいよいよ食べてみます。まずは「ダマスクローズ」からです。

グラス&ソルベ_ダマスクローズ

クリームの部分は華やかなバラの香りが濃厚です。これだけだと食べている途中で飽きてしまうかもしれませんが、中のさくらんぼピューレの甘酸っぱさが味を引き締めてくれます。甘ったるくなりすぎない、ちょうどよいバランスで、春にぴったりの味です。

次は「白桃ジャスミン」を食べてみましょう。

グラス&ソルベ_白桃ジャスミン

こちらのクリームはジャスミンティーの風味が強めです。桃の香りも感じられますが、それ以上に緑茶とジャスミンの風味が強く押し出されています。また、写真では色が同化していますが、中には白桃のドライフルーツのラム酒漬けが練り込まれており、食感のアクセントになっています。全体的にさっぱりとした味わいなので、春というよりは初夏に食べたい味かもしれません。

 

どちらもこれからの季節によく合うフレーバーなので、母の日や父の日のプレゼントの候補にしてはいかがでしょうか? ルピシアの一部店舗で購入できるほか、オンラインストアでも手軽に注文できます。

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